В России разработан комплекс радиоэлектронной борьбы нового поколения

В России создан принципиально новый комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который должен применяться в тактическом и оперативно-тактическом звеньях. 22 Декабрь 2016, 11:37
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который составит конкуренцию аналогам из США, Великобритании, Франции и Израиля, его серийное производство начнется в 2017 году, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ОПК Александр Якунин.
"В уходящем году коллектив ОПК удостоен наград Минобороны РФ за разработку комплекса РЭБ нового поколения. Это принципиально новая техника радиоэлектронной борьбы, о которой до сих пор не было ничего в СМИ. Комплекс применяется в тактическом и оперативно-тактическом звеньях и составляет достойную конкуренцию аналогам из США, Великобритании, Франции, Израиля и других стран… Начало его серийного выпуска запланировано на 2017 год", — сказал Якунин.
Он подчеркнул, что название новейшего комплекса "в ближайшее время вряд ли появится в прессе", но уточнил, что система создана с использованием современных достижений в микроэлектронике, процессорной технике и программном обеспечении.

"Комплекс успешно прошел государственные испытания, была высоко оценен на российско-белорусских стратегических военных учениях и подтвердил возможности по обнаружению и классификации объектов", — заявил гендиректор ОПК.