В России разработают машину для перевозки опасных грузов

Министерство обороны РФ объявило конкурс на разработку автомобилей для перевозки опасных грузов на базе перспективного семейства "Торнадо" 29 Сентябрь 2016, 15:01
Министерство обороны РФ объявило конкурс на разработку автомобилей для перевозки опасных грузов на базе перспективного семейства "Торнадо", следует из документа, размещенного на сайте госзакупок.

Согласно документу, цена контракта составляет 49 млн рублей. Разработка должна быть завершена до 30 ноября 2017 года. В документе отмечается, что радиоэлектронные средства, используемые в автомобилях, должны быть защищены от радиоэлектронной разведки противника, а также от непреднамеренных электромагнитных излучений естественного и искусственного происхождения.

В требованиях к разработке указывается, что автомобили должны сохранять работоспособность и обеспечивать защиту экипажа "при воздействии пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов и при воздействии мин (гранат) и ударной волны при подрыве фугасных мин".

Срок службы автомобилей должен составлять не менее 15 лет. В документе отмечается, что госиспытания опытного образца автомобиля должны быть проведены с