В России создадут гранаты для РПГ с "искусственным интелллектом"

Концерн "Техмаш" планирует создать дистанционно управляемые гранатометные боеприпасы нового поколения с применением средств искусственного интеллекта. 20 Февраль 2017, 11:00
Концерн "Техмаш" планирует создать дистанционно управляемые гранатометные боеприпасы нового поколения с применением средств искусственного интеллекта. Об этом журналистам сообщил генеральный директор концерна Сергей Русаков, передет ТАСС.

"Одна из главных наших задач - это совершенствование боеприпасов. Из основных направлений модернизации гранатометного вооружения, например, можно выделить создание нового поколения боеприпасов ближнего боя с дистанционно-управляемым или предконтактным подрывом с применением современных достижений электроники и средств искусственного интеллекта", - сказал Русаков в ходе выставки "IDEX-2017".

Он также сообщил, что в настоящее время "Техмаш" проводит подготовительные работы по интеграции комплекса "интеллектуальный боеприпас" в соответствующие боевые модули боевых бронированных машин с целью проведения государственных испытаний (ГИ).

"Учитывая значительные объемы работ по подготовке и проведению ГИ, принятие на вооружение указанных боеприпасов возможно не ранее 2018 года", - добавил гендиректор концерна.