В России создан первый опытный образец нового гусеничного бронетранспортера БТ-3Ф

Машина разработана Специальным конструкторским бюро машиностроения (Курган), которое входит в ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) 18 Август 2016, 01:29
Как заявил в начале этого года в интервью журналу "Moscow Defense Brief" заместитель Генерального директора - Руководитель департамента экспорта и текущего планирования КТЗ Алексей Лосев, КТЗ за свой счет разрабатал конструкторскую документацию на БТ-3Ф, а опытный образец планируется показать на выставке вооружений «Армия-2016». По его словам, интерес к этой машине уже выразила Индонезия.
Опытный образец бронетранспортера БТ-3Ф (с) bmpd
Про новую машину известно, что БТ-3Ф является гусеничной плавающей авиатранспортабельной бронированной машиной, имеющей вооружение, броневую защиту и высокую маневренность. Назначение машины – повысить мобильность и защищенность подразделений морской пехоты и подразделений сухопутных войск.
Бронетранспортер БТ-3Ф на плаву (с) bmpd
На крыше бронированного транспортера установлен дистанционно-управляемый боевой модуль ДПВ-Т с пулеметом калибра 7,62 мм. Для наблюдения за местностью и прицеливания боевой модуль оснащен теле - тепловизионным прицелом с лазерным дальномером. В перспективе возможна установка практически любого дистанционно-управляемого боевого модуля с пулеметом калибра 12,7 мм, 14,5 мм и 40 мм автоматическим гранатометом.