В "Ростехе" рассказали, когда Индия получит комплексы С-400

Поставки С-400 в Индию могут начаться через 2-3 года после подписания контракта, сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов авиавыставке в Бангалоре. 16 Февраль 2017, 18:06
Поставки новейших зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" в Индию могут начаться через два-три года после подписания контракта, заявил журналистам в четверг директор по международному сотрудничеству госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов, передает РИА Новости.
Как сообщали в ФСВТС, контракт планируется подписать до конца этого года.

"Пока что невозможно говорить о сроках, все будет зависеть от загрузки предприятия-производителя — "Алмаз-Антей", поскольку поставки для Минобороны РФ выполняются в первую очередь. Но, исходя из опыта выполнения подобных контрактов, поставки могут начаться в течение двух-трех лет после подписания", — сказал Кладов на выставке в Бангалоре (Индия).

По его словам, в приобретении С-400 заинтересован ещё целый ряд стран, но все упирается в возможности производства. "Они не безграничны", отмечал он.
Международная авиационно-космическая выставка AeroIndia — 2017 проходит с 14 по 18 февраля на авиабазе ВВС Индии в городе Бангалор. Российские предприятия представляют на авиасалоне более 400 образцов техники военного назначения.