В РВСН испытали беспилотник-сапер

На учениях РВСН в Тверской области проходит испытания беспилотник с комплексом Стрекоза 23 Сентябрь 2016, 08:35
Беспилотный комплекс дистанционного обнаружения самодельных взрывных устройств «Стрекоза» испытан в ходе командно-штабного учении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Тверской области, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

«Впервые для проведения скоростной инженерной разведки на маршрутах боевого патрулирования используется беспилотник с комплексом дистанционного обнаружения самодельных взрывных устройств "Стрекоза"», — говорится в сообщении.

Беспилотник способен передавать данные в реальном масштабе времени при движении по маршруту на скорости до 20 км в час.

Ранее в РВСН проверили боевую эффективность машины дистанционного разминирования «Листва» на уничтожение (обезвреживание). По результатам испытаний первые две машины были поставлены в перевооружаемые ракетные дивизии.

Машина дистанционного разминирования создавалась для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов.