В РВСН проводятся проверки на боевую готовность

В рамках контрольных мероприятий будут проведены тактические, тактико-специальные учения различного уровня, контрольные занятия по основным предметам обучения, проверены вопросы боевой и мобилизационной готовности. 5 Октябрь 2016, 08:11
Более 10 тысяч военных и одной тысячи единиц техники привлечены к проверкам по всем составляющим и критериям боевой готовности, боевого дежурства, вопросам противодействия терроризму в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В РВСН проводятся контрольные проверки за 2016 учебный год. Соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения проверяются по всем составляющим и критериям боевой готовности, боевого дежурства, вопросам противодействия терроризму", — говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках контрольных мероприятий будут проведены тактические, тактико-специальные учения различного уровня, контрольные занятия по основным предметам обучения, проверены вопросы боевой и мобилизационной готовности, повседневной деятельности.

В качестве одного из важнейших элементов проверки боевой готовности будут оцениваться действия расчётов командных пунктов соединений и ракетных полков по управлению частями и подразделениями. В ходе учений будут проверяться вопросы по выводу подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" на маршруты боевого патрулирования, организации их рассредоточения, а также отрабатываться задачи по инженерному оборудованию позиций, проведению маскировки, организации системы охраны и обороны на занятых полевых позициях.

Основной целью данных проверок является оценка реального состояния дел и уровня боевой готовности ракетных соединений, а также качества работы руководящего состава по организации выполнения задач, поставленных на 2016 учебный год. Отмечается, что особое внимание будет уделено оценке подготовки соединений и воинских частей, перевооружаемых на новейшие ракетные комплексы.