В Санкт-Петербурге открывается юбилейное совещание глав спецслужб мира

Основными темами станут вопросы противодействия террористической деятельности иностранных боевиков-террористов, организации системной работы по выявлению террористов-смертников, установления лиц, причастных к их подготовке, и предотвращения терактов с их использованием. 27 июля 2016, 05:02
Пятнадцатое международное совещание руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов открывается в среду в Санкт-Петербурге, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ РФ.

В совещании примут участие 99 делегаций из 62 стран и четырех международных организаций — ООН, Шанхайской организации сотрудничества, СНГ, Европейского союза.

Основными темами повестки совещания станут вопросы противодействия террористической деятельности иностранных боевиков-террористов, организации системной работы по выявлению террористов-смертников, установления лиц, причастных к их подготовке, и предотвращения терактов с их использованием.

Также планируется обсудить комплекс мер по борьбе с распространением идеологии экстремизма и терроризма.
Одной из ключевых тем совещания станет проблема использования информационно-коммуникационных технологий в террористических целях.

В преддверии летних Олимпийских игр 2016 года в Бразилии предполагается обсудить договоренности об использовании действующего в рамках совещания механизма обмена информацией о реальных и потенциальных угрозах безопасности, а также совместном реагировании на них.