В СБУ прокомментировали гибель Гиви

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что командира батальона самопровозглашенной ДНР «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», могли убить из-за выяснения отношений в республике или в результате зачистки. 8 Февраль 2017, 10:42
В Службе безопасности Украины проверяют информацию о гибели под Донецком командира батальона ополченцев "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви"), сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "Интерфакс".

"Мы должны ее проверить. Мы пока не контролируем временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей", - заявил Тандит в эфире телеканала "112 Украина" в среду, отвечая на вопрос относительно гибели комбата ДНР.

По его словам, если данная информация подтвердится, то это будет свидетельствовать о том, что люди, связанные с вооруженными формированиями Донбасса, "зачищаются определенными службами там, за линией соприкосновения, но это лишь предположение".
Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, более известный как Гиви, был убит представителями ВСУ из огнемета «Шмель».
По данным министерства обороны ДНР, Михаил Толстых, известный как Гиви, погиб в среду ранним утром в результате теракта в пригороде Донецка.
Убийство командира батальона донецких ополченцев «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) было организовано украинской диверсионно-разведывательной группой.
В прокуратуре ДНР, в свою очередь, заявили, что теракт, унесший жизнь Толстых, был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.
Командир батальона донецких ополченцев «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви», погиб в среду в результате выстрела из реактивного огнемета «Шмель», произведенного по штабу ополченцев. В ДНР обвинили в убийстве Гиви украинские спецслужбы.