В Сети сообщили о начавшейся бомбардировке района падения Ми-8 в Сирии

Российские ВКС разбомбили прилегающие к месту крушения Ми-8 области в Сирии. 1 Август 2016, 11:32
Авианалеты привели к жертвам среди боевиков считавшейся «умеренной» группировки сирийской оппозиции под названием Джейш Аль-Фатх, взявшей ответственность за гибель вертолета.
Российские ВКС разбомбили прилегающие к месту крушения Ми-8 области в Сирии. Об этом в Сети сообщают интернет-пользователи, не приводя доказательств авиаударов.
Предположительно, атакам с воздуха подвергаются позиции террористов группировок «Джебхат аль-Нусры» и ИГИЛ (запрещены на территории РФ). Кроме того, авианалеты привели к многочисленным жертвам среди боевиков считавшейся «умеренной» группировки сирийской оппозиции под названием Джейш Аль-Фатх.
Ранее боевики этой группировки взяли на себя ответственность за гибель экипажа российского вертолета, выполнявшего гуманитарную миссию.
При этом на видео с места крушения российского Ми-8 выступал командир боевиков другого «умеренного» террористического формирования — Ahrar Al-Sham.
Военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в небе над Сирией. На борту машины находились пять человек, которые доставляли гуманитарный груз в Алеппо. Члены экипажа вертолета погибли героически. Пилот отвел машину в сторону, стараясь минимизировать потери на земле.