В штабе Трампа пообещали отменить до 70% указов Обамы

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, считающийся одним из ближайших доверенных лиц избранного президента США, выразил мнение, что Дональд Трамп после инаугурации 20 января отменит до 70% указов, подписанных его предшественником – Бараком Обамой. 26 Декабрь 2016, 10:04
«Я полагаю, что президент Обама начинает сознавать, что его наследие, подобно надувной кукле, из которой просачивается воздух, начинает постепенно сдуваться», – заметил Гингрич в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

«Его указы на 60% или 70% будут аннулированы Трампом», – убежден он.

Политик выразил уверенность, что избранному главе государства в конце концов удастся добиться отмены или отсрочки вступления в силу даже тех указов Обамы, которые в силу объективных обстоятельства не подлежат пересмотру или аннулированию. По словам Гингрича, «это можно обойти» с помощью «сообразительных юристов».

Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о попытках уходящего президента США помешать своему преемнику. К таковым можно отнести намерение Обамы заблокировать разработку нефти в Арктике, а также выделить Украине 350 млн долларов на военные цели. Стоит отметить, что отношениям Вашингтона с Москвой и Пекином также не способствует решение Обамы о создании в США центра по борьбе с «пропагандой» России и Китая.