В Сирии броневикам "Рысь" повысили огневую мощь

В боевых действиях на территории Сирии продолжается применение IVECO LMV M65 "Рысь". 20 Февраль 2017, 06:47
В боевых действиях на территории Сирии продолжается применение IVECO LMV M65 "Рысь". Сирийские бойцы, судя по данной фотографии, подвергли эту бронемашину некоторой доработке. Так на ней появился крупнокалиберный пулемет ДШК.
 
Как только эти итальянские бронемашины были направлены в данный регион, мы их критиковали за то, что они не обеспечивают необходимую защиту стрелкам, которые располагаются открыто, высунувшись чуть ли не по пояс в люке на крыше. К тому же, бойцы из-за отсутствия турельных пулеметных установок вынуждены были пользоваться обычными автоматами.
На машине на фото дополнительной защиты стрелка по-прежнему не видно, а вот огневую мощь удалось резко повысить благодаря установке ветерана многих войн -12,7-мм пулемета ДШК.
 
Прицельная дальность стрельбы ДШК достигает 3500 м, скорострельность - 600 выстр/мин. Бронепробиваемость - 15-20 мм на расстоянии 500 м.
 
Ранее такое оружие появилось на некоторых сирийских бронеавтомобилях "Тигр", джипах УАЗ. Теперь очередь дошла и до "Рысей".
 
Хотелось бы, конечно, чтобы работы по повышению огневой мощи были проведены и на российской технике, тем более, ранее сообщалось о закупке боевых дистанционно управляемых модулей "Арбалет-ДМ" с современными пулеметами "Корд", тепловизорами и лазерными дальномерами.