В Сирии будет испытан боевой робот с шестиствольным пулеметом

Он вооружен вариантом китайского крупнокалиберного 12,7-мм пулемета W-85 и шестиствольным 12,7-мм пулеметом схемы Гатлинга иранского производства 2 Октябрь 2016, 07:55
Конфликт в Сирии стал своеобразным полигоном, где проходят обкатку различные типы вооружений, которые раньше не были опробованы в условиях реальной войны. Так, более полутора десятка различных новых видов боевой техники и оружия испытала здесь Российская армия.
Не отстают и другие страны, в частности, Иран, который также задействовал некоторые образцы национальной разработки. В частности, ракетные системы и беспилотники. Как сообщает сайт "Отвага", вероятно, в ближайшее время в Сирию отправят образцы дистанционно управляемой платформы "Хами". Данной разработкой занималось конструкторское бюро сухопутных сил Корпуса стражей исламской революции. Этот робот способен действовать на расстоянии в 2 км от оператора.
Он вооружен вариантом китайского крупнокалиберного 12,7-мм пулемета W-85 и шестиствольным 12,7-мм пулеметом схемы Гатлинга иранского производства.   
 
Кроме робота, инженеры Исламской республики создали также небольшую гусеничную дистанционную турель с 7,62-мм пулеметом.
По мнению военных экспертов, российским конструкторам тоже не помешало бы испытать в Сирии образцы отечественной наземной робототехники, которые регулярно демонстрируются на всевозможных выставках оружия.