В Сирии ИМР-2 превратили в неубиваемый "саперный танк"

Сирийские военные продолжают творчески осмысливать опыт участия техники в боевых действиях. 24 Октябрь 2016, 14:10
Сирийские военные продолжают творчески осмысливать опыт участия техники в боевых действиях. Об этом свидетельствует недавняя военная операция в районе Восточная Гута, где правительственные войска применили прошедшие полевую модернизацию инженерные машины разграждения ИМР-2, которые благодаря сирийским умельцам превратились в настоящие саперные танки.
На появившихся в Сети материалах можно увидеть, что машина получила, по сути, всеракурсную защиту. На борта были навешены массивные разнесенные металлические экраны значительной толщины. Над ними установили противокомулятивные решетки, которые также прикрывают корму. Дополнительная защита появилась и на башне.
Поскольку спереди у ИМР-2 есть массивный бульдозерный отвал, подбить его становится очень трудно. В то же время машина с завидной легкостью разрушает все встречающиеся на ее пути препятствия.
Фото: www.facebook.com/C.Military1/
Созданный на базе основного боевого танка Т-72 ИМР-2 обладает противоснарядным бронированием. Он предназначен для проделывания проходов в зоне разрушений, прокладывания дорог по пересеченной местности, а также устройства переходов через рвы, насыпи и др. Для этого имеется специальное оборудование в виде мощнейшего бульдозерного отвала и телескопической стрелы с захватом-манипулятором грузоподъемностью 2 тонны.