В Сирии "Кузнецова" с берега прикроют "Бастионы"

Сирийская армия в настоящее время имеет одну из самых грозных и совершенных береговых противокорабельных ракетных систем в мире. 10 Ноябрь 2016, 15:15
Сирийская армия в настоящее время имеет одну из самых грозных и совершенных береговых противокорабельных ракетных систем в мире. Речь идет о российской "Бастион П".
 
В 2011 году вооруженные силы данного государства получили в общей сложности 2 таких комплекса, которые включают в себя машины боевого управления, транспортно-заряжающие машины, технику обеспечения боевого дежурства и 8 пусковых установок.
Каждая боевая машина, выполненная на шасси МЗКТ-7930 "Астролог", способна применять по 2 крылатых ракеты с дальностью действия до 300 км. Это высокоточное оружие несет боеголовки в 200 кг и способно выходить к цели на высоте всего лишь 10 метров, поэтому перехват его практически невозможен.     
 
"Бастион П" САР способны взять под своеобразную охрану от морских угроз российскую корабельную группировку, которая будет маневрировать у сирийских берегов. Это позволит нашим кораблям и палубной авиации сосредоточиться на выполнении основной задачи – нанесении ударов по международным террористам.