В Сирии обнаружен санитарный броневик "Водник"

На днях стало известно о наличии у сирийцев еще одной версии данной бронированной машины 13 Февраль 2017, 14:42
В конце прошлого месяца в Сирии было замечено появление российских бронеавтомобилей "Водник". На фото, появившихся в Сети, были представлены версии ГАЗ-3937, оборудованные башенной установкой с 14,5- мм КПВТ и 7,62 ПКТ. На днях стало известно о наличии у сирийцев еще одной версии данной бронированной машины.
Снимки с данными автомобилями, на фоне которых стоит человек в военной форме, начали появляться в социальных сетях 28 января
На этот раз речь идет о варианте с санитарным модулем. Данная версия не вооружена, машина оборудована специальными средствами для механизации подъема носилок с ранеными.
Бронеавтомобили семейства "Водник" отличает высокий уровень подвижности, они могут развивать скорость по шоссе до 120 км/ч. Запас хода по топливу - до 1000 км. ГАЗ-3937 при собственной массе до 7500 кг способен перевозить грузы весом до двух с половиной тонн. А также транспортировать около десятка раненных в сидячем положении или несколько носилок с ранеными.
Производство ГАЗ-3937 было прекращено в конце 2013 года в связи с принятием на вооружение бронеавтомобилей семейства "Тигр".
Высокомобильный армейский многоцелевой полноприводный автомобиль ГАЗ-39371 «Водник» с колесной формулой 4х4