В Сирии Россия испытала сверхточные "спутниковые" бомбы

В Сирии, в 2015-2016 гг. воздушно-космические силы России впервые в своей истории применили в реальных боевых условиях новейшие корректируемые боеприпасы с аппаратурой спутникового наведения 10 Октябрь 2016, 08:01
Речь идет об авиационных фугасных бомбах КАБ-500С. Данные высокоточные боеприпасы, работающие по принципу "сбросил-забыл" могут с поразительной точностью поражать всевозможные цели в любое время суток и при любой погоде.
 
Во время проведения воздушных ударных операций зафиксировано несколько случаев, когда подобные бомбы уничтожали важные цели, например, здания, где собирались главари бандитских формирований.
 
В Сирии КАБ-500С, как правило, несли бомбардировщики Су-34, хотя возможно применение этого оружия и с самолетов Су-24М, Су-30СМ, Су-35 и МиГ-35. Сброс таких бомб можно осуществлять как с больших высот, так и находясь над полем боя на высоте 550 м. При этом скорость носителя может достигать 1100 км/ч.
 
В ходе боевого применения точность наведения на цель существенно превзошла ранее заявленные характеристики. Так, по данным представителей Министерства Обороны РФ, отклонение от точки прицеливания составляла не более пяти метров.    
 
По некоторым данным, в Сирии также была испытана новейшая авиабомба КАБ-250С, которая создана для российского самолета пятого поколения. В ней применены самые новейшие технологии и, соответственно, достигнуты еще большие характеристики точности.