В Сирии Т-90А еще не применяли "Инвары" и "Вороны"

Боевое применение на Ближнем Востоке Т-90 и Т-90А в очередной раз подняло до небывалых высот авторитет отечественного танкостроения. 8 Ноябрь 2016, 08:21
Боевое применение на Ближнем Востоке Т-90 и Т-90А в очередной раз подняло до небывалых высот авторитет отечественного танкостроения. На самом деле в Сирии данные танки реализовали только часть заложенных в их конструкцию возможностей.
Так, по имеющимся данным, сирийские экипажи пока ни разу не применяли имеющееся в танках высокоточное управляемое ракетное вооружение. Для Т-90 создан целый арсенал ракет, получивших в странах НАТО обозначение AT-11 "Sniper", речь идет о российских 9М119 различных модификаций. Самые совершенные варианты, получившие обозначения "Инвар" и "Инвар М", имеют тандемные боевые части, состоящие из двух кумулятивных зарядов, способные уничтожать самые современные западные танки на дистанции в 5 км.
Кроме того, российские конструкторы разработали версии с термобарической, т.н. вакуумной боевой частью. Имеется также ракета с осколочно-фугасной боеголовкой, которая эффективно уничтожает живую силу противника, защищенные объекты, легкую бронетехнику.
 
Также нет информации о применении в Сирии снарядов 3Ш7 "Ворон", входящих в систему дистанционного подрыва "Айнет". Начинка из готовых поражающих элементов особенно эффективна против пехоты противника и расчетов ПТУР.
По мнению военных экспертов, включение в боекомплект воюющих в Сирии Т-90 данных типов боеприпасов сделает эти танки еще более смертоносными.