В Сирии террористам опять не удалось уничтожить Т-62М

В Сирии Т-62М российского производства вновь прошел испытания огнем. 17 Февраль 2017, 09:05
В Сирии Т-62М российского производства вновь прошел испытания огнем. В репортаже сирийского спутникового телеканала "Аль-Ихбария" был показан выведенный из строя танк правительственных войск. Судя по кадрам, у танка повреждена ходовая часть.
Как сообщил "Вестнику Мордовии" известный российский эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин, видео сделано в центральной Сирии, в восточной части провинции Хомс, в районе боевых действий между авиабазой Т4 и Пальмирой. В начале видео даже мелькает дорожный указатель с направлением на Пальмиру.
В Сети появилось видео, на котором запечатлено попадание ПТУР в танк Т-62М сирийской армии. 
Как отмечает Лямин, создается впечатление, что Т-62М наехал на мину или взрывное устройство. Хотя, возможно, было и попадание какого-то противотанкового средства с обратной от объектива видеокамеры стороны танка. На боевой машине видимых следов пожара и других повреждений не видно.
Как известно, Т-62М создавались с применением мер повышения противоминной стойкости. У танка имеется дополнительное бронирование днища в виде специального ячеистого каркаса, усилена защита аварийного люка. Также в отделении управления между днищем и крышей корпуса установлен так называемый пиллерс, который предотвращает прогиб днища при взрыве мины. Проведены специальные работы для защиты сидения механика-водителя. Все это резко повышает шансы на выживание экипажа Т-62М.
«Сирийский экспресс» доставил в порт Тартус боевую технику для армии арабской республики.