В Сирии уничтожена колонна бензовозов ИГИЛ

Сирийским военным в пятницу удалось уничтожить колонну бензовозов, которая принадлежала боевикам "ИГИЛ" 11 Ноябрь 2016, 14:54
Сирийским военным в пятницу удалось уничтожить колонну бензовозов, которая принадлежала боевикам ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"). Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что колонну, перевозившую нефтепродукты с месторождений, захваченных боевиками ДАИШ на востоке страны, обнаружили примерно в 34 км от южного города Эс-Сувейда. В результате сирийская артиллерия нанесла по ней удар, в результате которого также были ликвидированы сопровождавшие колонну на внедорожниках с пулеметами террористы.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.