В Сирии усилена огневая мощь броневиков "Тигр"

Бронеавтомобили российского производства "Тигр" принимают активное участие в боях в районе Аллепо. 14 Ноябрь 2016, 09:00
Сирийские военные предприняли меры по усилению их огневой мощи. Благодаря этому боевые машины улучшили возможность поражения живой силы и легкой бронетехники противника.
 
Дело в том, что сирийцы начали устанавливать на броневики российские крупнокалиберные пулеметы. Был даже замечен новейший "Корд". Однако, по-видимому, пока это оружие в дефиците у сирийской армии, поэтому чаще на "Тиграх" стали встречаться старые, но вместе с тем более распространенные ДШК калибра 12,7 мм. Несмотря на солидный возраст, это оружие до сих пор считается одним из самых мощных в своем классе.
Тяжелая пуля, выпущенная из ДШК, может пробить 15-20 мм брони на дальности в 500 метров, в то же время прицельная дальность стрельбы достигает 3500 метров при скорострельности в 600 выстрелов в минуту.
 
Поэтому стрелку из ДШК по силам вывести из строя БМП, уничтожить затаившегося за стеной здания террориста-снайпера.
 
В 2016 году стало известно о поступлении на вооружение Российской армии бронеавтомобилей "Тигр" с дистанционно-управляемыми пулеметными боевыми модулями. Также был показан вариант с 30-мм пушкой. Военные эксперты не исключают, что данные новинки также пройдут боевую обкатку в Сирии.