В Сирии засветились модернизированные Т-72Б3

Танки Т-72Б3 российского производства, возможно, начали принимать участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике.  31 Январь 2017, 10:10
Танки Т-72Б3 российского производства, возможно, начали принимать участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике. По крайней мере, такое впечатление создается, если рассматривать данное фото, на котором изображен военный советник из Ливана Ахмед Рабиа Наби аль-Хадж, который героически погиб 19 января 2017 в боях за высоты у аэродрома Т4.
Информация об этом размещена на форуме сайта "Отвага2004". Сообщается, что член партии "Амаль" добровольцем участвовал в боях с Израилем в Ливане в 2006 году, после чего вступил в ряды сил "Сопротивления". Специализация: командир отделения истребителей танков.
 
В Сирии с 2015 года, воевал в горах Арсаля (июнь 2015) и у Пальмиры в конце декабря 2016 - начале января 2017. 19 января, во время отражения атак ИГИЛ (Организация признана в России террористической и запрещена – прим. "В.М".) на одной из высот у авиабазы Т4 подбил из ПТРК танк боевиков. После боя был убит выстрелом снайпера.
На одном из фото, опубликованных на форуме, за спиной ливанского бойца виден Т-72Б3. Получается, что и эти боевые машины в настоящее время проходят в Сирии своеобразные испытания и вносят свой вклад в победу над терроризмом.
 
То, что изображен именно Т-72Б3, сомнений нет: видны характерное расположение динамической защиты, датчик ветра, гусеничные ленты.
 
Конечно, есть вероятность, что это сделанный с какой-то целью фотомонтаж. И полную уверенность в нахождении в этой горячей точке "семьдесятдвок" этой модификации могут дать только новые документальные материалы.