В Сомали сбили похожий на птицу дрон

В столице Сомали городе Могадишо сбили дрон, больше похожий на птицу, нежели на беспилотный летательный аппарат. 18 Июль 2016, 12:27
В столице Сомали городе Могадишо сбили дрон, больше похожий на птицу, нежели на беспилотный летательный аппарат. Об этом пишет Atlas Obscura со ссылкой на местные информагентства.
Дрон упал ещё 1 мая. Откуда он взялся и как его сбили — неизвестно. Наибольший интерес представляет его внешний вид. Устройство напоминает по своей форме степную птицу и даже умеет «махать» крыльями, которые приводятся в действие специальными пропеллерами. По данным местных СМИ, дрон может принадлежать Национальному агентству разведки и безопасности Сомали (NISA). Журнал Foreign Policy ранее писал, что в Сомали находится секретная база дронов Армии США, однако её БПЛА имеют большие размеры.

В 2011 году компания Festo создала беспилотник, похожий на чайку. Два года назад компания Clear Flight Solutions представила серию дронов Robird, похожих на птиц разных видов. Похожего на орла дрона разработали в Израиле. Американское агентство перспективных оборонных разработок DARPA финансировало разработку дронов, похожих на мух, червей и москитов.