В Совфеде заявили об увеличении группировки ВМФ РФ в Средиземноморье

Наращивание численности российских кораблей в регионе может произойти после появления постоянной военно-морской базу в сирийском Тapтyce 21 Ноябрь 2016, 12:44
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия может увеличить численность Средиземноморской группировки после создания постоянной военно-морской базу в сирийском Тapтyce.

По его словам, у военных судов, которые будут базироваться в регионе, помимо борьбы с терроризмом, может появиться широкий спектр задач от разминирования до борьбы с морскими пиратами.

По его прогнозам, база в Тapтyce сможет стать полноценной зарубежной базой ВМФ РФ через 1,5–2 года после подписания соглашения по ней и его ратификации. 

«Могу сказать, что мы не собираемся откладывать в долгий ящик модернизацию «Тартуса» с учётом самых современных требований», — цитирует «РИА Новости» сенатора.

Он подчеркнул, что после модернизации инфраструктуры она сможет принимать корабли первого ранга, в том числе атомные подлодки и авианосцы, в том числе и авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Напомним, в настоящее время «Адмирал Кузнецов» выполняет боевые задачи в Средиземном море — 15 ноября российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Ранее сообщалось, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет по позициям террористов.