В США конфликт между Россией и НАТО назвали главной угрозой 2017 года

В списке возможных опасностей — кризис в Северной Корее и обострение гражданской войны в Сирии 14 Декабрь 2016, 07:49
Общественная организация "Совет по международным отношениям США" назвала серьезное военное противостояние между Россией и государством-членом Организации Североатлантического договора (НАТО) или серьезный кризис в Северной Корее главными возможными угрозами в 2017 году. Негативные сценарии были отобраны в результате исследования: эксперты по внешней политике ранжировали конфликты на основании вероятности их происхождения или эскалации и их потенциального воздействия на национальные интересы США, сообщает "Интерфакс".

Совет выпускает доклад о потенциальных угрозах с 2008 года. Авторы исследования объясняют его важность тем, что новой администрации избранного президента необходимо предвидеть и предотвратить потенциальные кризисы, которые могут возникнуть и угрожать интересам страны.

Ни один из сценариев не был признан одновременно обладающим высокой вероятностью и в высокой степени угрожающим интересам США. Респонденты по-прежнему считают обострение гражданской войны в Сирии, весьма вероятным в 2017 году, но снизили его влияние на интересы США с "высоких" до "умеренных". Также одной из угроз в 2017 году назвали разрушительную кибератаку на американскую инфраструктуру.