В США назвали уникальное оружие России

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеет аналогов за пределами России 11 Май 2018, 10:20
Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" не имеет аналогов в мире, пишет обозреватель журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.
"Ни у кого в мире нет баллистической ракеты воздушного пуска, поэтому Москва справедливо заявляет о том, что у "Кинжала" нет аналогов за пределами России", — отмечает эксперт.

Он также обратил внимание на то, что ракета "Кинжала" сделана на базе ракет "Искандер", способных "маневрировать в полете и лететь по непредсказуемой траектории". Эти свойства "Искандеров" предельно затрудняют противнику возможность перехвата, пишет РИА Новости.

О ракетах "Кинжал" рассказал президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию два месяца назад. Впервые их показали публике на параде Победы — снаряды появились на подвесках модернизированных перехватчиков МиГ-31К.
МиГ-31 оптимизирован для перевозки чрезвычайно тяжелых ракет, а высокая скорость самолета подходит для развертывания "Кинжала". Запуск ракеты происходит на высоте более десяти километров. Благодаря аэродинамической системе управления, "Кинжал" может маневрировать и обходить опасные зоны. Комплекс поражает цели на расстоянии около двух тысяч километров, что превосходит дальность ПВО потенциального противника.