В США поступит в продажу новая версия автомата Калашникова — "АК-Альфа"

Через несколько дней в США стартуют продажи новой версии автомата Калашникова — "АК-Альфа" 23 Июль 2016, 08:01
Официальным производителем нового автомата является израильская компания, которая получила разрешение на его модернизацию от российского ВПК. Создатели компании братья Оз считают Калашников самым надёжным оружием в мире. Однако для продвижения на современном рынке этого недостаточно, поэтому конструкторы решили изменить его внешний вид.
— Мы взяли за основу автомат Калашникова, который считается одним из самых лучших в мире. Поработали и устранили его слабые стороны, и при этом сохранили его оригинальный механизм, — рассказал Моше Оз, один из создателей CAA Gearup (в этот концерн входит завод "Калашников Israel"). — Теперь на автомат можно поставить любые прицелы для более точной и кучной стрельбы. Мы также изменили место расположения и форму предохранителя. И внесли ещё ряд изменений, делающий автомат более удобным для пользователя, — добавил он. 

"AK-Альфа" получил совершенно новый дизайн и выгодно отличается эргономикой от своего "прородителя", но при этом сохранил внутреннюю начинку и принцип действия старого доброго АКМ образца 59-го года. Кстати, назван "AK-Альфа" в честь известного российского спецподразделения ФСБ "Альфа". Этим израильская компания напоминает о корнях своего нового оружия и отдаёт дань уважения российским коллегам.

— При автоматической стрельбе оружие даёт маленькую отдачу и позволяет вести кучный и прицельный огонь.Теперь любой пользователь этого оружия будет доволен. Здесь можно удлинить приклад, можно поднять упор под щёку, затвор можно использовать как правше, так и левше, магазин легко достаётся из автомата, также на автомате существует специальная платформа для разных прицелов, — отметил Моше Оз. — Сочетание русских технологий и новаторских идей нашей фирмы привело в итоге к замечательным результатам. И наше оружие, на мой взгляд, сегодня является лучшим автоматом в мире.