В США усомнились в возможности освобождения Ракки от ИГ при Обаме

Сирийская Ракка вряд ли будет освобождена от боевиков террористической группировки ИГ до того как американский президент Барак Обама покинет свой пост. 7 Ноябрь 2016, 12:40
Сирийская Ракка вряд ли будет освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) до того как американский президент Барак Обама покинет свой пост в январе будущего года, пишут в понедельник западные СМИ, сообщает Интерфакс.

"Сейчас в распоряжении нет войск, которые смогли бы взять Ракку в ближайшем будущем", - приводит агентство Reuters слова неназванного американского чиновника. Его мнение поддержали еще семеро знакомых с ситуацией официальных лиц, пожелавших остаться неизвестными.

Издания также приводят слова председателя объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда, заявившего, в частности, что в Вашингтоне всегда говорили, что "фаза изоляции займет месяцы".

Накануне стало известно, что вооруженные отряды сирийской оппозиции и курдов начали наступление на город Ракка.

26 октября глава Пентагона Эштон Картер заявил, что поддерживаемые западными странами военизированные формирования в Сирии в ближайшие недели начнут операцию по освобождению Ракки от террористов "Исламского государства".