В США завершились испытания ракеты для новых кораблей прибрежной морской зоны

ВМС США успешно завершили огневые испытания модификации ракеты AGM-114L Longbow Hellfire, предназначенной для вооружения кораблей прибрежной морской зоны (проект LCS). 12 Октябрь 2016, 14:21
ВМС США успешно завершили огневые испытания модификации ракеты AGM-114L Longbow Hellfire, предназначенной для вооружения кораблей прибрежной морской зоны (проект LCS). Об этом сообщает Jane's Defence.
Ракета AGM-114 Hellfire оснащается полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением, действующим по принципу "выстрелил и забыл". Первоначально разрабатывалась как противотанковая управляемая ракета, но по мере оснащения новыми типами боевых частей и модернизации системы наведения стала многоцелевой высокоточной системой вооружений, которая может применяться с авиационных, морских и наземных платформ по бронированной технике, укреплениям и другим видам наземных и надводных целей на дальности до 8 км. 
Корабль ближней морской зоны (LCS) тримаран "Джексон" ВМС США Аustal
LCS - это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, предназначенных для выполнения широкого спектра боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Они должны патрулировать заданные районы, бороться с кораблями и подводными лодками противника, защищать флот от нападения беспилотников, вести противоминную борьбу, осуществлять разведку и поддержку специальных операций. 

Головной корабль проекта "Фридом" заложили в июне 2005 года, спустили на воду в сентябре 2006 года, а в состав ВМС США он вошел в ноябре 2008 года. 

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 32 корабля класса LCS. Однако пока проект сталкивается с постоянным техническими трудностями. С декабря 2015 года четыре корабля LCS вышли из строя из-за проблем с двигательной установкой.