В Сухопутных войсках сформировали три научно-исследовательских центра

Деятельность этих центров нацелена на военно-научное обоснование строительства, развития, подготовки Сухопутных войск, развитие вооружения, военной и спецтехники. 11 Октябрь 2016, 07:48
Три научно-исследовательских центра создано для развития военно-научного комплекса Сухопутных войск, сообщили в Минобороны РФ со ссылкой на председателя военно-научного комитета Сухопутных войск Александра Романюту.

По его словам, центры были сформированы по решению министра обороны России Сергея Шойгу.

"Научно-исследовательские центры сформированы в Общевойсковой академии ВС РФ, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске и Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге", — сказал Романюта.
Он отметил, что деятельность этих центров нацелена на военно-научное обоснование строительства, развития, подготовки Сухопутных войск, развитие вооружения, военной и спецтехники. Среди направлений научных центров также — развитие робототехнических комплексов и беспилотной авиации.

"Безусловно, в центре нашего внимания остается разработка комплекта боевой экипировки второго поколения "Ратник", который успешно прошел государственные испытания. В настоящее время в войсках идет подконтрольная эксплуатация комплекта, и параллельно идет процесс согласования приказов о принятии его на вооружение. Комплект "Ратник" будет приниматься не как единое целое, а поэлементно", — добавил Романюта.