В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

В Службе внешней разведки (СВР) России отреагировали на сообщения СМИ США о контактах людей из окружения американского президента Дональда Трампа с представителями российской разведки 15 Февраль 2017, 15:17
Служба внешней разведки (СВР) России не будет комментировать публикацию газеты New York Times о том, что члены президентской кампании Дональда Трампа до выборов якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки, сообщил в среду официальный представитель СВР Сергей Иванов, передает РИА Новости.

"С удивлением прочитали публикацию газеты, комментировать мы ее не будем", — сказал Иванов.
Записи телефонных разговоров и перехваченные звонки якобы свидетельствуют о том, что члены президентской кампании Дональда Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США
В опубликованной в New York Times статье, в частности, говорилось о том, что записи телефонных разговоров и перехваченные звонки свидетельствуют о том, что члены президентской кампании Дональда Трампа 2016 года, а также другие соратники Трампа неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в течение предвыборного года.

Согласно этому сообщению, среди чиновников есть как бывшие, так и работающие в настоящий момент чиновники, которые пожелали остаться неназванными, поскольку расследование засекречено.

По утверждению трех чиновников, американские правоохранители и службы разведки якобы перехватили сообщения примерно тогда, когда стали звучать обвинения в адрес Москвы в попытках повлиять на выборы президента США. После этого разведслужбы стали выяснять, были ли члены кампании Трампа в сговоре с Россией при проведении хакерских атак, пишет New York Times.
При этом никаких доказательств такого сговора обнаружено не было, сообщили изданию несколько американских чиновников.

По их словам, перехваченные разговоры указывают не только на представителей команды Трампа, но и на других лиц из его окружения. Как утверждают источники газеты, с российской стороны в контактах якобы участвовали представители власти.

По данным чиновников, на которых ссылается NYT, с россиянами контактировал Пол Манафорт — бывший руководитель предвыборного штаба Трампа и экс-советник Виктора Януковича. Сам Манафорт все это отрицает. Другие лица из окружения Трампа газетой не называются.