В Турции допустили наличие сообщника у убийцы российского посла

Сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, убивший в понедельник посла РФ в Турции Андрея Карлова, по всей видимости, действовал не один 20 Декабрь 2016, 18:38
Сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, убивший в понедельник посла РФ в Турции Андрея Карлова, по всей видимости, действовал не один, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, передает Интерфакс.

"Убийство было полностью профессионально (спланировано - ИФ), это не работа одного человека", - сообщил собеседник агентства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник сообщил, что российская оперативно-следственная группа, которая примет участие в расследовании убийства посла Карлова, уже прибыла в Анкару.
Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший посла России в Анкаре Андрея Карлова, принимал участие в охране посольства, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились антироссийские митинги 

Российского посла застрелили из произведенного в Турции пистолета

Посол России в Анкаре Андрей Карлов был убит из пистолета марки Canik, которая производится в Турции, сообщают во вторник турецкие СМИ.

Несмотря на то, что изображения пистолета на фото- и видеоматериалах с места трагедии нечетки, эксперты полагают, что убийца использовал компактную модель Canik TP9 55 Compact.
«Наши послы всегда находятся в уязвимом положении»
Этот пистолет обычно используют в турецкой полиции, отмечают эксперты.

Карлов был застрелен 19 декабря во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". В российского дипломата стрелял 22-летний бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Нападавший был уничтожен турецкими полицейскими. МИД РФ квалифицировал нападение как теракт.

Муниципальные власти сообщили, что убийца был остановлен на входе в выставочный центр сотрудниками службы безопасности после того, как отказался пройти через рамку металлодетектора. Однако Алтынташ показал охране удостоверение полицейского, и его пустили в зал.