В Турции рассказали, как долго продлится операция в Сирии

Армия Турции в среду утром при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению города. Агентство Anadolu сообщило, что самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по боевикам ИГ в районе Джараблуса. 24 Август 2016, 06:41
Операция ВС Турции на севере Сирии будет продолжена до ликвидации угрозы со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Джараблуса, заявил в среду министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.
Армия Турции в среду утром при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению города. Агентство Anadolu сообщило, что самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по боевикам ИГ в районе Джараблуса.

"Мы осуществляем данную операцию, приняв решение совместно с коалиционными силами. Наша цель – помочь умеренной оппозиции в Сирии. Речь к тому же идёт об открытой угрозе Турции. Вчера на нашу территорию попали девять снарядов из Сирии, сегодня еще один. Мы не можем больше это терпеть и сейчас принимаем меры для обеспечения безопасности своих границ. Меры безопасности для граждан региона приняты, шесть деревень эвакуированы", — сказал Ала.