В Тверской области комплексы «Тополь» на учениях начали боевое дежурство

Ракетные полки ПГРК «Тополь» заняли полевые позиции и приступили к несению боевого дежурства в готовности к проведению пуска ракет (условно) в рамках командно-штабного учения в Тверской области. 21 Сентябрь 2016, 08:57
Ракетные полки подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" заступили на боевое дежурство и готовы к условным пускам ракет на учениях в Тверской области, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
"Стратегические ракетчики отработают вопросы вывода боевых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования, совершения маршей по смене полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и охранения", — говорится в сообщении.

Противодиверсионные силы займутся обнаружением, блокированием и уничтожением "диверсантов", в том числе используя беспилотники. Особое внимание будет уделено маскировке ракетных комплексов, противодействию средствам воздушного нападения и оповещению об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями Западного военного округа.

В учениях участвуют 4 тысячи военнослужащих и около 400 единиц крупногабаритной техники, добавили в Минобороны.