В Тверской области прошли условные пуски ракет из комплекса "Тополь"

В командно-штабном учении было задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники и 4 тысячи военнослужащих. 23 Сентябрь 2016, 13:04
Ракетные полки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Тополь" провели условные пуски ракет в рамках командно-штабного учения в Тверской области, сообщил в пятницу департамент информации и массовых коммуникация Минобороны РФ.

Стратегические ракетчики вывели боевые ракетные комплексы на маршруты боевого патрулирования, совершили марши по смене полевых позиций, замаскировали вооружение. В свою очередь противодиверсионные силы обнаружили и уничтожили условных диверсантов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Проведение пусков ракет (условно) стало кульминацией командно-штабных учений. Все действия боевых расчётов Бологовского соединения оценивались офицерами посреднического аппарата командования РВСН", — говорится в сообщении.

В учении было задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники, 4 тысячи военнослужащих, которые возвращаются в пункты постоянной дислокации.