В Ульяновске с 2017 года будут выпускать новые виды патронов для силовиков

В производстве будет задействовано около 150 сотрудников патронного завода. 7 Декабрь 2016, 09:04
Новые виды патронов для силовых ведомств будут производить на заводе в Ульяновске с 2017 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В 2017 году в Ульяновской области приступят к выпуску новых видов патронов для силовых ведомств России. Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реконструкции нового цеха патронного завода, где создадут высокотехнологичное серийное производство", — говорится в сообщении.
Продукция будет выпускаться на патронном заводе в Ульяновске. В производстве будет задействовано около 150 сотрудников предприятия, передает РИА Новости.

"Мы принимаем участие в федеральной целевой программе, которая рассчитана на три года: с 2015 по 2017. В новом цехе разместится производство новой номенклатуры патронов калибра 7,62х51 мм и 8,6х69 мм, которые ранее не производились в России. Всего на эти цели будет инвестировано около 600 миллионов рублей", – цитирует пресс-служба слова генерального директор АО "Ульяновский патронный завод" Александра Вотякова.

Ульяновский патронный завод — одно из старейших оборонных предприятий России, специализирующееся на производстве патронов. Существует с 1916 года. Завод выпускает и поставляет на внутренний и внешний рынок различные модификации боевых патронов к пистолетам, автоматам и крупнокалиберным пулемётам с различными видами пуль.

По информации пресс-службы правительства региона, за десять месяцев 2016 года объем отгруженной продукции Ульяновского патронного завода превысил 2,8 млрд рублей, что составляет 122% по отношению к аналогичным показателям 2015 года.