В войска ЗВО поступило более тысячи единиц техники в 2016 году

Итоги деятельности войск и сил ЗВО в 2016 учебном году были подведены на расширенном заседании военного совета округа в Санкт-Петербурге. 12 Ноябрь 2016, 11:12
Более одной тысячи единиц современной боевой техники поступило в 2016 году в войска Западного военного округа, проведено более 1,1 тысячи учений, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает РИА Новости.
Итоги деятельности войск и сил ЗВО в 2016 учебном году Картаполов подвел на расширенном заседании военного совета округа в Санкт-Петербурге в Доме офицеров.

По его словам, личный состав округа в уходящем году проделал "серьезную работу по обеспечению безопасности РФ на западном стратегическом направлении".

"В 2016 году в округе проведено более 1,1 тысячи учений и тренировок различного уровня, в войска поступило более одной тысячи единиц современной боевой техники, проделана масштабная работа по совершенствованию инфраструктуры и вводу в строй новых объектов боевой подготовки", – приводит пресс-служба округа слова Картаполова.
Особое внимание на военном совете было уделено комплектованию соединений и воинских частей округа профессиональными военнослужащими по контракту, также командирам были поставлены задачи на новый учебный год.

В завершение Картаполов вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим.