В Якутии разбился самолет Минобороны

В Булунском районе Якутии потерпел крушение самолет, на борту которого были 32 пассажира и семь членов экипажа. 19 Декабрь 2016, 07:40
В Булунском районе Якутии потерпел крушение самолет, на борту которого были 32 пассажира и семь членов экипажа. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси»,— заявил источник. Предположительно, шесть человек выжили. По словам источника, в самолете летели офицеры для замены. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших.

При этом источник ТАСС в экстренных службах региона пока не подтверждает данные о погибших. «Восемь человек пострадали при аварийной посадке самолета Ил-18 в Якутии. Всего на борту было около 30 военнослужащих. Погибших нет»,— отметил источник.

В Единой дежурной диспетчерской службе района «Интерфаксу» подтвердили, что в Якутии потерпел крушение самолет Минобороны. «Информации о погибших и потерпевших нет. На место вылетели три военных вертолета»,— добавил диспетчер. По данным источника агентства, на борту было 36 человек, 30 из них погибли. Предположительно, самолет не подавал сигнал бедствия перед крушением. «Воздушное судно не вышло на связь в установленное время, однако сигналов бедствия и просьб о помощи не поступало»,— заявил источник.

По словам собеседника «РИА Новости», число выживших достигает четырех человек. Источник рассказал, что после крушения самолет, по предварительным данным, развалился на три части, возгорания не было. Власти Якутии также подтвердили агентству информацию о катастрофе, но не привели официальное число погибших. В администрации Булунского улуса в Якутии уже проходит заседание по ЧС. «Сейчас ЧП обсуждается на комиссии по ЧС со спасателями и властями района»,— сказал агентству представитель администрации.

Источник в силовых структурах региона рассказал «РИА Новости», что в качестве причин крушения Ил-18 рассматривают ошибку пилотирования и сложные погодные условия. Место падения самолета, по словам источника, уже обнаружено, туда уже направились три вертолета.