В ЮАР захотели участвовать в продвижении российского оружия в Африке

Южноафриканское правительство и оборонные компании заинтересованы в совместной работе по линии продвижения российского оружия в другие страны Африки. 14 Сентябрь 2016, 15:30
Южноафриканское правительство и оборонные компании заинтересованы в совместной работе по линии продвижения российского оружия в другие страны Африки. Об этом заявил секретарь по обороне военного ведомства ЮАР Сэм Гулубе, передает корреспондент «Ленты.ру» из Претории, где открылась международная выставка Africa Aerospace & Defence 2016.

Он сделал это заявление по итогам заседаний смешанной российско-южноафриканской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, проходивших 12-13 сентября. С российской стороны переговоры вел заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.
Гулубе отметил, что в ЮАР особенно заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией по линии боевой авиации и поставок вертолетов. В частности, интерес представляет идея о совместном продвижении сервисных услуг и поставок вертолетной техники в другие африканские страны.

В числе оборонных компаний из ЮАР, готовых участвовать в этих проектах, Гулубе назвал Denel SOC и Paramount Group.

Анатолий Пунчук добавил, что сотрудничество обсуждается и в области бронетехники, в частности по линии обслуживания и ремонта, а также в области средств радиоэлектронной борьбы.

Выставка Africa Aerospace & Defence 2016 открылась в ЮАР 14 сентября и продлится до 18 сентября. Это одна из крупнейших в мире и самая крупная в Африке выставка вооружений и военной техники, проходящая под эгидой военного ведомства ЮАР.