В Южной Корее спустили на воду новый фрегат для ВМС Таиланда

Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering передала тайским ВМС первый корабль типа DW-3000F 24 Январь 2017, 14:58
ВМС Таиланда получили первый фрегат, произведённый в Южной Корее. Вчера, 23 января, портал navaltoday.com сообщил о том, что на верфи компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), расположенной в южнокорейском городе Кодже, состоялась торжественная церемония передачи нового корабля в состав Вооружённых сил Королевства Таиланд.

Корабль типа DW-3000F с бортовым номером 471 пока не получил официального названия. Фрегат построен согласно контракту между Минобороны Таиланда и судостроительной компанией DSME. Договор был подписан в 2013 году, стоимость работ оценивается в $410 млн. В эту сумму включено строительство одного фрегата в Южной Корее, а также передача технологий и помощь в строительстве второго корабля на территории Таиланда. Кроме того, корейский подрядчик обязался создать боевую систему для новых кораблей, которая будет совместима с фрегатами HTMS Naresuan и HTMS Taksin, уже состоящими на вооружении ВМС Таиланда.
Новый фрегат для ВМС Таиланда.
navaltoday.com
Фрегат № 471 создан на основе проекта южнокорейских эсминцев типа KDX-I (Korean Destroyer eXperimental — корейский экспериментальный эсминец), построенных в 90-е годы. В отличие от корейских «собратьев», тайский корабль имеет 123 м в длину (KDX-I — 135 м). Водоизмещение нового фрегата составляет 3650 т.
Компьютерная модель фрегатов типа DW-3000F.
skyscrapercity.com
Фрегат способен развивать скорость до 30 узлов и преодолевать до 4000 миль без дозаправки. Экипаж корабля составляет 136 человек. Новый фрегат построен с применением технологий уменьшения радиолокационной заметности и вооружён противовоздушными и противокорабельными ракетами, а также торпедами. Кроме того, на корабле имеется 76-мм артустановка, а также 20- и 30-мм скорострельные пушки. Приёмочные испытания нового корабля продлятся более года, после чего фрегат должен официально заступить на боевую службу.