В Южном военном округе сформируют зенитный дивизион «Панцирей»

Министерство обороны России сформирует новый зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, вооруженный комплексами «Панцирь-С» 2 Ноябрь 2016, 11:37
Министерство обороны России сформирует новый зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, вооруженный комплексами «Панцирь-С», сообщает в среду, 2 ноября, пресс-служба округа.

«На вооружение дивизиона в составе комплекта самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" поступит около 15 ед. вооружения и военной техники, в том числе боевые и транспортно-заряжающие машины, а также обеспечивающая и вспомогательная техника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце 2016 — начале 2017 года зенитно-ракетные расчеты пройдут боевое слаживание с выполнением стрельб по воздушным и наземным целям. По завершении учебных мероприятий дивизион заступит на боевое дежурство.

Комплекс «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от средств воздушного нападения условного противника. Также «Панцирь-С» может осуществлят