В Забайкалье зенитчики ВВО в ходе учений провели боевые стрельбы

Зенитные подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) провели боевые стрельбы по низколетящим целям в ходе учений на учебно-тренировочном комплексе "Цугол" в Забайкалье. 23 Август 2016, 03:45
Зенитные подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) провели боевые стрельбы по низколетящим целям в ходе учений на учебно-тренировочном комплексе "Цугол" в Забайкалье, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.
В учениях принимают участие свыше 200 военнослужащих и около 80 единиц техники, отметил он.

"Боевые расчёты зенитных самоходных установок ЗСУ "Шилка" поразили низколетящие воздушные и удалённые наземные цели условного противника. Стрельба велась на дальность до двух километров и на высоте до одного километра. Военнослужащие отработали ведение стрельбы как в автоматическом, так и в ручном и полуавтоматическом режимах", — сказал Гордеев.

Он добавил, что около 40 расчетов ручных ЗРК "Стрела-10" поразили вертолеты "противника" с помощью визуального прицеливания. Более 20 гранатометных и пулеметных расчетов отработали прикрытие боевых позиций зенитчиков от наземных опасностей и при смене позиций, заключил он.