В Западном военном округе создали службу беспилотной авиации

Новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно. 23 Август 2016, 04:36
Служба беспилотной авиации, которая займется обучением личного состава работе с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), создана в Западном военном округе (ЗВО), сообщает пресс-служба округа.
Сейчас на вооружении соединений и воинских частей ЗВО находится более 50 комплексов БЛА отечественного производства: "Орлан-10", "Леер-3", "Элерон", "Тахион" и "Гранат-1,2,3,4".

"Впервые в Западном военном округе создана служба беспилотной авиации… Под руководством офицеров службы личный состав расчетов БЛА будет изучать порядок и способы применения беспилотной авиации при решении различных задач в горной и лесистой местности, выполнять задания по разведке горных ущелий и поиску объектов условного противника в различных климатических условиях днем и ночью", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, в том числе замаскированные. Применение беспилотников при выполнении практических стрельб позволяет артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки на ведение огня в зависимости от погодных условий.

Кроме того, БЛА значительно повышают возможности разведывательных органов при выполнении ими задач разведки в боевой обстановке, позволяют снизить потери в личном составе и технике, а в большинстве случаев — полностью их избежать.