В ЗВО «Буратино» и «Солнцепек» уничтожили условного противника

В учениях участвовали около 900 военнослужащих, было задействовано более 300 единиц техники. 14 Октябрь 2016, 11:56
Подразделения тяжелых огнеметных систем (ТОС) «Буратино» и «Солнцепек» в ходе командно-штабных учений в Западном военном округе (ЗВО) провели электронные пуски по мишеням, имитирующим живую силу и бронетехнику условного противника, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО полковника Игоря Мугинова.
В учениях приняли участие около 900 военнослужащих, было задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.
«В ЗВО в рамках контрольной проверки за 2016 год завершились командно-штабные учения с практическим действием войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), вооруженных ТОС «Буратино» и «Солнцепек». В рамках учений огнеметные подразделения отработали задачи совершения марша, развертывания и заряжания пусковых установок, а также провели электронные пуски по мишеням, имитирующим живую силу и бронетехнику условного противника», – сказал И. Мугинов.

Подразделения войск РХБЗ, вооруженные ручными пехотными огнеметами «Шмель», во время учений выполнили практические стрельбы по бетонным сооружениям, имитирующим командные пункты условного противника.

«Подразделения РХБЗ также отработали вопросы аэрозольной маскировки личного состава и военных объектов, постановку «ложных» аэрозольных завес при помощи специальных машин с термодымовой аппаратурой ТДА-2К, ТМС-65, АРС-14КМ с непросматриваемой частью длиной более 1 километра и поддержанием режима «невидимки» в течение 10 часов», – добавил представитель ЗВО.