В ЗВО началась капитальная реконструкция полигонов

В Западном военном округе начались работы по капитальной реконструкции полигонов, расположенных на Северо-Западе и в центре России. 18 Январь 2017, 13:23
В Западном военном округе начались работы по капитальной реконструкции полигонов, расположенных на Северо-Западе и в центре России. Об этом сообщает пресс-служба округа.
Воинские части, дислоцированные в Ленинградской области, получат обновленные танковые директрисы и войсковые стрельбища. Они будут оборудованы тактическими комплектами дистанционно управляемых мишеней и компьютерными тренажерами, позволяющими смоделировать любую боевую ситуацию.

Части, дислоцированные в Нижегородской и Воронежской областях, получат новые танкодромы, которые будут отвечать современным требованиям подготовки механиков-водителей танков и БМП разных модификаций.

Пресс-служба округа также сообщает, что в этом году в ЗВО пройдут около 2 тысяч военных учений разного масштаба. Отмечается, что в процессе этих учений сухопутные войска и армейская авиация отработают взаимодействие и приведение войск в высшую степень боевой готовности.

Экипажи боевых кораблей будут совершенствовать тактику ведения морского боя, а зенитные ракетные соединения совместно с радиотехническими войсками будут совершенствовать совместные действия по обнаружению и уничтожению воздушных целей условного противника на полигонах Астраханской области.