В ЗВО прошла внезапная проверка боеготовности сил Ленинградской военно-морской базы

Целью проверки являлась оценка способности приведения в установленную степень боевой готовности и готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению 18 Ноябрь 2016, 08:10
Командование Западного военного округа провело внезапную проверку боеготовности Ленинградской военно-морской базы. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского флота, передает ТАСС.

"Внезапно были подняты по тревоге органы военного управления базы, а также экипажи кораблей соединения охраны водного района. К проверке были привечены управление базы и силы соединения охраны кораблей водного района базы", - говорится в сообщении.

Целью проверки являлась оценка способности приведения в установленную степень боевой готовности и готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению. С экипажами кораблей соединения также были проведены учения и тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пунктах базирования. К выполнению задач были привлечены малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики - всего до 10 кораблей, отмечает пресс-служба.

Для объективного контроля за действиями подчиненных структур по вводным работала группа офицеров штаба Западного военного округа.