"Великий Новгород" и "Колпино" поступят на флот до конца года

Также в ЮВО ожидается поставка более 15 новых образцов вооружения и военной техники. 18 Октябрь 2016, 16:57
Свыше 20 единиц современной военной техники, в том числе две подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" поступят на вооружение Черноморского флота и Каспийской флотилии до конца года, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
"На Черноморский флот и Каспийскую флотилию в 2016 году поступит свыше 20 единиц современной военной техники… До конца года ожидается поставка еще свыше 15 новых образцов вооружения и военной техники. На Черноморский флот поступят подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино", морской тральщик, рейдовый разъездной катер, морской буксир, спасательное буксирное судно, большой гидрографический катер, самолеты истребители Су-30см и бомбардировщики Су-24м, вертолет Ка-27м", — говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, на Каспийскую флотилию поступят рейдовые буксиры. Отмечается, что до конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.