Верховный суд отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу банды "приморских партизан", которая получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке 26 Декабрь 2016, 14:46
Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу банды «приморских партизан», сообщает «РИА Новости». В суд с протестом на оправдательный приговор в отношении пятерых фигурантов дела, благодаря которому двое из них оказались на свободе, обратилась прокуратура. Гособвинение настаивало на направлении дела на новое рассмотрение.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2009 года устойчивая вооруженная группа, лидерами которой были Александр Ковтун и Андрей Сухорада, приняла решение организовать нападение на четырех земляков — жителей поселка Кировский, выращивавших коноплю и занимавшихся изготовлением наркотиков. Позже «партизаны», одетые в защитные маски, напали на четырех человек и убили их.