Вернувшийся из Сирии авианосец "Адмирал Кузнецов" встал на рейде Североморска

С 15 октября 2016 года корабль направился в Средиземное море, это был первый в истории ВМФ РФ масштабный поход с боевым применением морской авиации 8 Февраль 2017, 15:58
Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", вернувшийся из Средиземного моря, встал в Кольском заливе на рейде Североморска. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.
Как рассказали журналистам в военном ведомстве, 9 февраля экипаж корабля примет участие в торжественной церемонии встречи с представителями главного командования ВМФ РФ и Северного флота.
"Экипажи подготовят корабли к торжественной церемонии встречи корабельной авианосной группы, намеченной на 9 февраля. В ней примут участие представители главного командования ВМФ России, командования Северного флота, администрации Мурманской области и Североморска", - сообщили в Минобороны.

На главной площади Североморска с флагами и воздушными шарами собрались жители города, родные и друзья моряков, которые находились в дальнем морском походе с 15 октября 2016 года.

Ранее на рейдовые бочки в Кольском заливе встал тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Он поприветствовал авианосец залпами из салютной установки. От берега торжественный салют дал эсминец "Адмирал Ушаков".

В российском военном ведомстве напомнили, что масштабный поход в Средиземное море с боевым применением морской авиации был осуществлен впервые в истории российского Военно-морского флота. Корабли вышли в поход 15 октября.