Вертолет британского ВМФ превратили в гостиницу

Шотландские фермеры из Торнхилла превратили спасательный вертолет королевского флота в дом отдыха для шести гостей. 9 Ноябрь 2016, 13:38

Идея сделать из вертолета небольшую гостиницу пришла Мартину Стидману и его жене Луизе после того, как они увидели по телевизору воздушный парад, где вертолет совершал прощальный пролет перед тем, как отправиться «в отставку». Фермеры приобрели списанный Sea King ZA127 на онлайн-аукционе Минобороны Великобритании за 40 тысяч фунтов стерлингов (более трех миллионов рублей) и переоборудовали бывший поисково-спасательный вертолет морской авиации в мини-отель.

Стидманы полностью восстановили внешний облик машины, при этом интерьер вертолета изменили до неузнаваемости.

Изогнутые стены были утеплены, отделаны деревянными панелями и покрашены, так что внутри дом скорее напоминает перевернутый корпус лодки.

Часть оригинальных деталей вертолета все же осталась. «Мы сохранили приборную панель, верхнюю панель переключателей и педали, так что гости могут представить, что они пилоты, которые летят на миссию», — цитирует Daily Mail слова хозяйки вертолета-отеля.

А вот гидролокационную станцию пришлось снять, чтобы освободить место под душ и мини-кухню.

В 17-метровом салоне могут разместиться шестеро гостей. Двуспальная и три односпальные кровати — в основной кабине, еще одно спальное место — в хвосте вертолета.

Весной 2017 года отель будет готов принять первых туристов. Цена за ночь для семьи будет начинаться от 150 фунтов стерлингов (около 12 тысяч рублей).

Помимо отеля вертолет стал еще и «игрушкой» для сыновей Стидманов — тринадцатилетнего Джоша и девятилетнего Гарри, которые больше знакомы с сельским хозяйством, чем с пилотированием техники. Младший — Гарри — рассказывает, что когда отец рассказал сыновьям о покупке вертолета, они думали, что он шутит. «Мы не можем дождаться нашей первой ночи на борту!», — говорит он.